понедельник, 31 августа 2015 г.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолжен

Утверждены новые правила управления находящимся вне границ Российской Федерации федеральным имуществом

С целью обеспечения действенного управления федеральным имуществом, находящимся вне границ Российской Федерации, изменены правила управления таким имуществом. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Соответственно документу, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения, установленных законом страны месторасположения недвижимого имущества) недвижимого имущества будет принимать Правительство Россиийской Федерации. Для принятия такого решения федеральный орган исполнительной власти, инициирующий отчуждение недвижимого имущества, обязан приготовить проект решения Руководства РФ и приложить к нему набор документов (включая пояснительную записку с экономическим обоснованием и обоснованием рациональности отчуждения имущества, копии учредительных документов юрлица, у которого в собствености отчуждаемое имущество, копию свидетельства о постановке такого юрлица на учет в налоговом органе, копию письма о согласовании на отчуждение недвижимого имущества, сведения об отчуждаемом имуществе и т. д.).
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению решения о продаже, мене, залоге, дарении, изъятии недвижимого имущества, находящегося за границей и являющегося федеральной собственностью, и ценных бумаг, долей, паев и акций, которыми владел РФ в находящихся за границей правовых лицах, принимаются Руководством РФ на базе коллективного представления Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом и федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в подобающей сфере. В таком же режиме принимаются решения о перераспределении указанного имущества между госпредприятиями, казенными фабриками и учреждениями РФ (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 5 января 1995 г. № 14 "Об управлении федеральной собственностью, находящейся за границей").
Согласно с новыми правилами проект решения Руководства РФ с приложением нужных документов до введения в кабмин будет направляться на согласование в Управление делами Главы Российской Федерации, МИД, Министерства экономики, Министерство финансов, Минобороны Российской Федерации, Росимущество. Затем на базе правительственного решения об отчуждении недвижимого имущества и с учетом закона страны месторасположения такого имущества полномочный федеральный орган исполнительной власти либо юрлицо, у которого в собствености отчуждаемое недвижимое имущество, будет заключать контракт об отчуждении недвижимого имущества и совершать другие нужные правовые деяния, связанные с его выполнением. В Росимущество будут переданы сведения об отчуждении недвижимого имущества и документы для введения подобающей записи в реестр федерального имущества.
Помимо этого, определены особенности приватизации имущественных комплексов федеральных государственных унитарных учреждений, передачи недвижимого имущества в залог, в аренду и т. п. Кроме того предусмотрена возможность передачи федеральным органам исполнительной власти (их представительствам), русским социально ориентированным НКО и религиозным компаниям в бесплатное пользование недвижимого имущества и согласно соглашению найма жилых помещений, закрепленных за федеральными органами исполнительной власти либо принадлежащих правовым лицам, без торгов.
Со своей стороны, решения об отчуждении (продаже, обмене, дарении), о передаче в залог, введении в режиме уплаты уставного фонда юрлица, учрежденного за рубежом, об применении движимого имущества будут приниматься в отношении:
Списание каких видов имущества, принадлежащего публично-юридическому образованию, может выполняться в особенном режиме? Определите из материала "Списание государственного и местного имущества" в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • движимого имущества, принадлежащего правовому лицу, – федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится указанное юрлицо, на базе предложения этого юрлица;
  • движимого имущества, закрепленного за федеральными органами исполнительной власти, – этими федеральными органами исполнительной власти;
  • движимого имущества, относящегося к имуществу государственной казны РФ, – федеральным органом исполнительной власти, реализующим полномочия хозяина в отношении этого движимого имущества.
Детализированы правила принятия решений о списании имущества, если оно негодно для последующего применения по целевому избранию благодаря полной либо частичной потери потребительских качеств, или выбыло из обладания, пользования и распоряжения благодаря смерти либо уничтожения, и благодаря невозможности установления его месторасположения.

суббота, 29 августа 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах Америки осудил "колорадского стрелка" к высшей мере наказания


Суд в американском штате Колорадо, США, осудил к высшей мере наказания "колорадского стрелка" Джеймса Холмса, убившего 12 зрителей кинотеатра в городе Аврора на протяжении премьеры фильма "Чёрный рыцарь". Об этом информирует Рейтерс.
Окончательный приговор суда вынес судья Карлос Семур.
В первых числах Августа суд народных присяжных осудил Холмса к высшей мере наказания. Но согласно законодательству данный решение должен был засвидетельствовать судья. Жюри не сумело пойти к единогласному точке зрения относительно смертной казни, исходя из этого подсудимый машинально получил пожизненный приговор суда.
Согласно данным агентства, судья осудил "колорадского стрелка" к 12 пожизненным периодам и 3318 годам тюрьмы .
Катастрофа случилась в ночь на 20 июля 2012 года в кинотеатре города Аврора, Колорадо. Тогда 24-летний Джеймс Холмс вошел в кинозал практически сразу после начала показа фильма "Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. По итогам 12 человек умерли, свыше 70 были ранены.
Холмсу были выдвинуты обвинения по 166 пунктам, включая убиение, покушение на убиение и хранение взрывчатых веществ.
Сторона защиты утверждала, что Холмс страдал от тяжелого психического расстройства. Соответственно материалам суда, незадолго до нападения молодой человек посещал психиатра, которая сообщила милиции об угрозах убиения со стороны своего больного.
Суд по этому делу начался в апреле.

пятница, 28 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.

Кассация аннулировала решение по делу из-за родственных связей судьи и прокурора


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции суда в первом полугодии 2015 года.
Отмечается, что в кассационной инстанции за полгода В первую очередь года по сути было рассмотрено 614 претензий по гражданским делам. В передаче 606 претензий для разбирательства в судейском совещании президиума облсуда было отказано.
На совещании президиума областного суда было рассмотрено шесть судебных дел. Были аннулированы два решения райсуда, два апелляционных определения коллегии суда по гражданским делам облсуда с оставлением в силе решений райсуда и еще два апелляционных определения райсуда, из коих одно с оставлением в силе решения общемирового судьи, вдобавок одно с направлением дела на новое апелляционное разбирательство.
Исследуя одно из дел, кассация указывает, что судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей.
Так, распоряжением президиума Саратовского облсуда аннулированы решение райсуда и апелляционное определение коллегии суда по гражданским делам областного суда по иску И.С.Н. к ОАО "ФПК" в лице Приволжского филиала об отмене приказа о наложении дисциплинарного взимания, приказа об увольнении, воссоздании на работе, взимании зарплаты , компенсации морального ущерба аннулировано. Дело передано на новое разбирательство в Кировский райсуд Саратова.
Основанием к отмене послужили значительные несоблюдения материальных и процессуальных норм .
Согласно с п.2 ч.1 и ч.2 ст.16 ГПК РФ судья подлежит отводу, если он является родственником либо свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, или их представителей; в состав суда, пересматривающего дело, не в состоянии входить лица, пребывающие в родстве между собой. Положения ст.19 ГПК РФ предусматривают обязательство общемирового судьи, судьи, прокурора, секретаря судейского совещания, специалиста, эксперта, переводчика сообщить самоотвод при присутствии оснований, закрепленных в ст.16-18 ГПК РФ.
Как следует из дела, в составе суда апелляционной инстанции коллегии суда по гражданским делам Саратовского областного суда при разбирательстве судебного дела по иску И.С.Н. участвовал судья К.Р.В., являющейся родственником ассистента прокурорского работника Кировского района Саратова К.А.Р., участвовавшего в суде инстанции первого уровня при разбирательстве данного иска, который тёк свое заключение по сути требований предъявленных заявителем.
С учетом изложенных выше условий, в соотношении со ст.16-19 ГПК РФ судья К.Р.В. должен был сообщить самоотвод, что им не было сделано.
С полным текстом справки о практике судов по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства, рассмотренным в кассационной инстанции Саратовского облсуда в первом полугодии 2015 года возможно познакомиться тут.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


На этой неделе наш портал решил посвятить классический обзор практики Тринадцатого ААС делам, связанным с обжалованием решений и распоряжений различных государственных органов. Мы рассмотрим споры компаний с представителями налоговой службы, таможни, антимонопольной службы, и судейскими исполнителями-исполнителями.

1. Рекламодатель отвечает за «нечитаемость» текста в рекламе

В рекламном блоке, размещённом в печатном издании непременно должна быть отмечена информация о лице, оказывающем денежные услуги. А все сведения, неукоснительные для размещения в рекламном блоке, не будут напечатаны небольшим, тяжёлым для восприятия шрифтом. Ответственность за такие нарушения несет как рекламораспространитель, так и рекламодатель. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В территориальное Управление ФАС поступило обращение гражданки о показателях нарушения рекламного закона в рекламе услуг микрофинансовой компании. МФО рекламировала в газете срочные финансовые займы. Податель заявления отметила, что значительная информация, имеющая особенную важность для читателей и потенциальных покупателей предлагаемой услуги, была напечатана мелкими расплывчатыми тёмными буквами на белом фоне внизу объявления и являлась нечитаемой. Исходя из этого покупатель не мог познакомиться с ее содержанием и принять верное решение о выборе предлагаемого продукта.
Согласно точки зрения подателя заявления, рекламодатель умышленно сделал условия, при коих является маловероятным получить все данные о условиях выдачи финансовых займов, которые могут воздействовать на цена денежной услуги. Помимо этого, в рекламе отсутствовало название юрлица. По итогам, согласно точки зрения подателя заявления, эта реклама включает потенциальных заемщиков в заблуждение о привлекательности рекламируемой услуги. А это, со своей стороны, ведет к извращению значения рекламы и говорит о недобросовестности последней.
На базе претензии Управление ФАС завело дело по показателям нарушения закона РФ о рекламе. Издатели газеты, в которой было опубликовано объявление, дали подобающие разъяснения. Соответственно им, значительная информация в пересматриваемой рекламе была напечатана мелкими буквами по итогам нехорошего качества типографской печати. Разъяснения кроме того были запрошены у рекламодателя - МФО, которое разъяснило, что в электронном макете рекламы текст был читаем, другими словами в момент передачи рекламного модуля отвечал всем установленным законодательством требованиям.
Проанализировав условия контракта о рекламном объявлении с учетом положений пунктов 5 и 7 статьи 3 ФЗ о рекламе, служба по борьбе с монополизмом пришла к выводу о том, что рекламодателем спорной рекламы я

среда, 26 августа 2015 г.

Русские изготовители школьной формы получат субсидии и льготы на приобретение сырья

По данным Минпромторга Российской Федерации, цена импортной школьной формы за год подросла на 40% в связи с ростом курса зарубежной валюты. Наряду с этим цены на русского форму соотносятся с уровнем инфляции (напомним, официальный уровень инфляции В первую очередь года сделал, согласно статистике, 9,4%). Такую данные учреждение расположило на своем сайте по итогам изучения рынка школьной формы.


Как указывает учреждение, только 44% российских изготовителей применяют для пошива формы в основном наши материалы. Остальные изготовители, отдающие предпочтение импортным тканям и фурнитуре, испытывают значительные трудности в связи с падением рубля.
Чтобы уравновешивать обстановку и оказать помощь нашим учреждениям в ситуации , Минпромторг Российской Федерации будет предоставлять им субсидии и льготы, в частности, на приобретение сырья и для модернизации производства. Кроме того учреждение собирается реализовать ряд мероприятий по продвижению таковой продукции.
Необходимо подчеркнуть, что в этом году в первый раз основным каналом сбыта готовой продукции стали поэтому прямые продажи формы школам – 38% от общего количества произведенного товара.
Отметим, что право включить школьную форму появилось у образовательных компаний в июне 2014 года (закон от 4 июня 2014 г. № 148-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ"). Тогда законодательно было обнаружено, что типовые притязания к одежде школьников будут устанавливать региональные власти, а детализировать их – сами школы.
Еще в июле прошлого года заместитель главы Минпромторга Российской Федерации Виктор Евтухов сказал о том, что малыши из малообеспеченных и многодетных семей получат школьную форму безвозмездно либо по льготной цене. Тогда предполагалось, что компенсация будет выдаваться поэтому в виде набора формы от нашего изготовителя. Сейчас, по данным учреждения, общественная помощь этой группы граждан оказывается в 51 регионе и подразумевает не только этот вид обеспечения, но и финансовые оплаты, общественные пособия и т. п.
Помимо этого, Минпромторг Российской Федерации сообщил ссылаясь на данные Национального альянса изготовителей школьной формы, что во многих случаях наблюдается несоответствие качества школьной формы установленным притязаниям. Например, изготовители импортной школьной формы часто показывают на этикетках состав материала, который не отвечает реальности. "Учитывая, что малыши проводят в школе по 6-8 часов в день, такая одежда может вредить организму. Необходимо повышать результативность надзора на местах, с одной стороны, а с другой – активизировать локальное производство, контролировать которое намного проще", – подчеркнул Виктор Евтухов.

Обладатель National Geographic требует с ГК "Связной" 60 миллионов рублей. из-за скачка курса евро


арб суд Москвы принял к производству иск телекомпании Fox о взимании с ГК "Связной" и с принадлежащей его обладателю Максиму Ноготкову рекламной организации долга в 60 миллионов рублей. за рекламу, пишет "Коммерсантъ".
Иск ООО "Фокс Диджитал Чэннелс" к ООО "Эдди-Медиа" (Addee-Media) и ЗАО "ГК "Связной"" поступил в АСГМ в середине июля. Податель иска требует стребовать с ответчиков задолженность на 56,8 миллионов рублей. и проценты на 2,6 миллионов рублей. Дело № А40-129421/2015 пересматривает судья Убуша Болдунов. Следующее совещание избрано на 11 сентября.
Организация Addee-Media, занимавшаяся продажей рекламы на тематических каналах, – проект основателя холдинга "Связной" Максима Ноготкова. В 2011 году компания заключила с Fox контракт на пять лет, по которому стала исключительным отчуждателем рекламы и спонсорства на тематических каналах семейства Fox International Channels в Российской Федерации – National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life. ГК "Связной" выступила гарантом по этому контракту. После запрета рекламы на платных каналах в 2015 году Addee-Media удалилась с рынка.
Согласно данным "Коммерсанта", сумма требований Fox – это накопленная курсовая отличие за 2014 год: отношения с Fox были привязаны к евро, курс которого пересчитывался всякий июль. По окончании последнего денежного года Fox из-за резкого колебания валют "настойчиво попросила" отличие, Addee-Media отказалась регулировать вопрос в внесудебном режиме.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд отказал "ФК Открытие" в официальном аресте активов "Трансаэро" на 1,3 млрд рублей

арб суд Москвы отклонил ходатайство банка «Денежная компания Открытие», входящего в топ-10 в Российской Федерации, о принятии обеспечительных мер в виде официального ареста имущества одной из наибольших русских авиационных компаний «Трансаэро» в сумме исковых притязаний — на сумму в районе 1,3 миллиарда рублей, следует из выпущенного определения суда.

Суд не отыскал оснований для официального ареста имущества, отметив, что «на день разбирательства обращения отсутствуют основания считать, что непринятие предложенных подателем заявления мер затруднит, сделает неосуществимым выполнение судейского акта либо причинит подателю иска большой вред».
Подготовительные слушания по иску, поступившему в арбитраж 18 августа, суд избрал на 20 октября. Банк требует стребовать с перевозчика задолженность по соглашению о представлении коммерческого займа от 21 марта 2011 года по договорам, уступленным банку в рамках главного контракта факторингового обслуживания от 1 марта 2011 года, арестанту с ЗАО «Гаспромнефть-Аэро».
Организация «Газпромнефть-Аэро», занимающаяся снабжением перевозчиков авиатопливом, притянута к делу другим лицом.
Банк «Денежная компания Открытие», основанный в 1993 году, является головной компанией личной банковской группы «ФК Открытие». В группу входят банк «ФК Открытие» и розничный банк «ХМБ Открытие». Согласно данным РИА Рейтинг, банк «ФК Открытие» занимал на 1 апреля шестое место промежь российских банковских компаний с объемом активов 2,258 триллиона рублей.
«Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Она является второй наибольшей компанией РФ. По пассажирообороту входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы и 35 наибольших авиационных компаний мира. Маршрутная сеть компании включает свыше 200 направлений полетов по Российской Федерации и государствам Европы, Азии, Америки и Африки. «Трансаэро» в июле 2015 года нарастила количество транспортировок пассажиров на 10,3% если сравнивать с июлем прошлого года — до 1,7 млн. человек.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Опубликованы правила и условия списания задолженностей по государственным закупкам


Минфин Российской Федерации приготовило приказ, содержащий нормы и условия для списания неустоек, пеней и пеней, появляющихся в рамках контрактов по госзаказам. Сейчас организации, заключившие сделку с страной, будут знать, как избежать судейских слушаний в том случае, если государство предоставило к ним притязание о взимании пени либо неустойки.
Министерство финансов определил режим деяний, и вдобавок форму извещения для «осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней)» по договорам государственных покупок". Подобающий приказ уже произведён регистрацию в Минюсте. Исходя из норм, установленных учреждением, он обязан использоваться лишь к тем контрактам, которые попадают по всем условиям под закон N 44-ФЗ и обязанности по которым вполне были исполнены в текущем году.
Документ касается случаев, когда в рамках госконтракта на продажу товаров либо исполнение услуг для федеральных потребностей, появилась неустойка, пеня либо штраф в адрес клиента. Последний может списать эту задолженность в случаях, в случае если размер неустойки образовывает менее 5% от суммы договора. Для этого нужны, в первую очередь, акт сверки, показывающего размер неустойки, и во-вторых, передаточный акт- либо аналогичный документ.
Таким же образом клиент может списать задолженность менее 20% от суммы договора, в случае если подрядчик занесёт на протяжении этого года половину от суммы начисленного административного штрафа. При таких условиях, помимо актов сверки и документов, закрывающих обязанности подрядчика, должна быть еще информация о зачислении половины «штрафных» средств от администратора доходов бюджета страны либо о зачислении этих средств на счет самого клиента.
Списание средств без документов, удостоверяющих задолженность со стороны подрядчика, не разрешается. В случае если же таковой долг списан, то на протяжении 20 суток с момента осуществления подобающего платежа организация-подрядчик получит извещение с указанием сумм. Наряду с этим государственная компания, которая не является администратором доходов, обязана предупредить об этом распорядителя своих средств на протяжении 3 суток.
Так, в случае если второй стороной по договору с коммерческой структурой стало «государство», и организация осталась ему обязана меньше 5% от суммы договора, то возможно признать эту неустойку, завизировать все акты и ожидать в то время как госзаказчик спишет этот долг. В случае если же сумма неустойки образовывает от 5 до 20% - возможно дать согласие на неустойку, закрепив это документарно, после чего оплатить половину от суммы долга и снова же ожидать полного списания.
Именно поэтому документу у организаций, исполняющих серьёзные для страны заказы, я

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.

суббота, 22 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, найдя недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.


Прочтите также полезную заметку по вопросу перевод на должность генерального директора%2FTrudovoe-pravo%2Fperevod-nas-dolzhnosti-gendirektora-generalnogo-direktora.html. Это вероятно станет небезынтересно.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, применяющих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


Посмотрите еще нужную заметку в области юристы украины. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет


Смотрите дополнительно интересную статью на тему юрист по телефону. Это возможно станет познавательно.

НКО, занимающимся многосторонней реабилитацией наркоманов, окажут государственную поддержку

Социально ориентированным некоммерческим компаниям (потом – НКО), реализующим деятельность в области многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ, представят субсидии из бюджета. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 15 августа 2015 г. № 8461 утвердило правила представления таких субсидий.

Субсидии будут даваться с целью реализации мероприятий по следующим направлениям:
  • расширение деятельности НКО, повышение объемов оказываемых ими услуг;
  • продвижение мотивационной и реабилитационной деятельности в России и увеличение качества многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, неправомерно потребляющих наркотические средства либо психотропные вещества;
  • продвижение программ многосторонней реабилитации и ресоциализации условно осужденных, больных наркоманией, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и изъявивших желание добровольно пробежать курс терапии от наркомании и реабилитацию, лиц, высвобожденных из мест тюрьмы и т. п.;
  • содействие общественной реинтеграции лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ;
  • реализация проектов, нацеленных на информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности НКО, и вдобавок на поддержку в области приготовления и профобразования сотрудников и добровольцев НКО;
  • выявление, обобщение и распространение самой лучшей практики реализации проектов, реализуемых НКО.
Для получения субсидий НКО должны пробежать конкурсный отбор. Параметрами такого отбора установлены присутствие опыта деятельности в области многосторонней реабилитации и ресоциализации наркозависимых как минимум несколько лет, присутствие утвержденной программы НКО, предусматривающей реализацию одного из указанных направлений, общественная и экономическая результативность таковой программы и количество добавочного ее софинансирования за счет средств региональных бюджетов и внебюджетных источников. Помимо этого, будет учитываться количество субъектов Российской Федерации, на территории коих были осуществлены реализуемые НКО проекты, присутствие опытного кадрового потенциала, присутствие у НКО опыта деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности НКО.
Распределять субсидии между НКО, прошедшими конкурсный отбор, будет ФСКН Российской Федерации, заключая с компаниями подобающие соглашения. Наряду с этим НКО будут отчитываться перед учреждением по расходам, источником денежного обеспечения коих являются субсидии, и вдобавок представлять отчётности о достижении значений показателей результативности представления субсидий.
Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности негосударственных реабилитационных компаний и будут содействовать увеличению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для наркозависимых лиц.


Изучите еще полезный материал в области стоимость юридических услуг. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

За контрабанду санкционных товаров могут определить уголовную ответственность

ФТС Российской Федерации приступила к разработке проект правительственного распоряжения, нацеленного на пресечение ввоза в Российскую Федерацию санкционной продукции. Извещение о начале разработки документа1 выпущено Федеральном портале

Так, предлагается отнести санкционные товары к стратегически серьёзным товарам, используемым для умыслов привлечения контрабандистов к суду (ст. 226.1 УК РФ). Так, предполагается определить уголовную ответственность за противоправный ввоз в нашу страну санкционных товаров. Подчеркнём, санкционными считаются сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, государством возникновения коих является государство, утвердившее обоснованное решение о вводе экономических санкций в отношении русских правовых либо физических лиц либо присоединившееся к такому решению, и которые воспрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.
В учреждении указывают, что не обращая внимания на ввод запрета на ввоз в Российскую Федерацию из обособленных стран сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, органы таможенной службы продолжают выявлять обстоятельства противоправного перемещения указанной группе товаров через русского границу. "Наряду с этим мер ответственности согласно административному законодательству за осуществление указанных противозаконных деяний мало: большая часть дел об нарушении административного законодательства возбуждены по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ, размер пени по которой для юрлиц образовывает от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.", – акцентируют авторы идеи.

Напомним, в соотношении со ст. 226.1 УК РФ контрабанда (например стратегически ответственных товаров и ресурсов) влечет наказания в виде тюрьмы на период от трех до 7 лет со пеней в сумме до 1 миллионов рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового и с лимитированием свободы на период до одного года либо без такового. Повышенная ответственность предусмотрена за указанное деяние, совершенное официальным лице с применением своего должностного положения, с употреблением насилия к лицу, реализующему таможенный либо пограничный надзор, и вдобавок совершенное организованной группой.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в марте следующего года. В срок с 20 августа по 3 сентября проект будет проходить публичное обсуждение.


Читайте еще интересную статью по вопросу в соответствии с каким законом налоговая обязана предоставлять участнику копии учредительных документов. Это может быть небезынтересно.

Предполагается включить балльную систему отбора мигрантов для получения ими вида на жительство в Российской Федерации

Идея государственной миграционной политики РФ на срок до 2025 года в числе основных направлений государственной миграционной политики Российской Федерации предусматривает создание балльной системы отбора мигрантов для получения ими вида на жительство. Такая мера нацелена на создание для соплеменников, живущих за границей, эмигрантов и обособленных групп зарубежных граждан условий и стимулов для переселения в нашу страны на постоянное место жительства.

С целью реализации указанной меры ФМС Российской Федерации создала критерии начисления баллов, нужных для получения разрешения на постоянное проживание. Подобающий проект распоряжения Руководства РФ1 вынесен на публичное обсуждение.
Так, при решении вопроса о представлении чужестранцу либо лицу без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации предполагается оценивать их возраст, образование (раздельно – образование, полученное в Российской Федерации), уровень познания русского, стаж работы по профессии у нас, рабочего либо предпринимательство в Российской Федерации. Кроме этого, будут учитываться присутствие родных родственников – россиян (супругов, отцов с матерью, малышей, супругов малышей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков), и вдобавок присутствие на территории РФ жилья в собственности.
Определите, какие документы нужны для получения вида на жительство, из разделения "Гражданство" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Например, возраст от 21 года до 45 лет предполагается оценивать в 20 баллов, до 21 года и 45-55 лет – 12 баллов, а старше 55 лет – 0 баллов. За присутствие высшего образования предусмотрено 24 балла, ученой стадии – 25 баллов, а за присутствие среднего опытного либо высшего образования, полученного в Российской Федерации, – сверх того 5 баллов. Уровень познания русского в проекте распоряжения оценивается в пределах от 1 до 10 баллов, стаж работы по профессии в Российской Федерации – от 5 (стаж менее 3 лет) до 15 баллов (стаж свыше 5 лет), а рабочий либо предпринимательство в Российской Федерации – от 3 (менее 1 года) до 15 баллов (свыше 15 лет). Еще по 5 баллов возможно будет получить при присутствии родных родственников – россиян и присутствии у нас жилья в собственности.
Предельное число баллов – 100, но для получения чужестранцами и лицами без гражданства разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации хватит набрать суммарно 65 баллов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его


Просмотрите также нужную статью в области сайт юриста. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Роструд желает видеть круглые печати в рабочих брошюрах


Не обращая внимания на отмену неукоснительных круглых печатей для хозяйственных обществ, эксперты Федслужбы по труду и занятости уверены в том, что от применения печатей в рабочих брошюрах отказываться запрещено. Такая позиция учреждения расходится с позицией учреждений - Министерства экономики, сотрудников налоговой администрации и экспертов Фонда общественного страхования.
Федслужба по труду и занятости заняла хорошую от всех других министерств и учреждений позицию по вопросу потребности иметь круглую печать для ООО и АО. Не смотря на то, что неукоснительное использование печати было упразднено еще весной законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ, Роструд уверен в том, что, по крайней мере, в рабочих брошюрах без печати никак не обойтись.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Такие пояснения учреждение текло в письме Роструда от 15.05.15 № 1168-6-1, в котором отмечено, что обязательство работодателей утверждать круглой печатью записи в рабочем брошюре сотрудника отрегулирована пунктом 2 статьи 66 ТК РФ и не зависит от организационно-юридической формы учреждения. Помимо этого, «обязательство утверждать печатью записи в рабочем брошюре предусмотрена Правилами ведения и хранения рабочих брошюр и Инструкцией по заполнению рабочих брошюр», произнесено в тексте письма. И, не смотря на то, что эти документы являются подзаконными актами, именно на на их условия ориентируются эксперты Роструда при осуществлении ревизий в компаниях.
Такая позиция Роструда поразила экспертов Министерства экономики, которые создали закон об отмене круглых печатей для ООО и АО.
Лашкина Елена Вячеславовна
Лашкина Елена Вячеславовна
пресс-секретарь, ассистент министра Министерства экономики РФ

понедельник, 17 августа 2015 г.

Обладатель BMW 530i отсудил у мэрии 176 000 рублей. за помятое в практически метровой яме колесо


В Белгородской области суд предписал городскую власть оплатить ремонт шофёру, испортившему свой BMW, угодив в дорожную яму, которую он не увидел ночью, информирует пресс-служба Белгородского облсуда.
В Старооскольский муниципальный суд поступил иск автовладельца к власти муниципального округа, и ее департаменту финансов и бюджетной политики о компенсировании расходов, понесенных по итогам ДТП. Со слов подателя заявления, в августе 2014 года он, руководя транспортом BMW 530i, наехал на дорожную выбоину. По итогам у автомашины было испорчено переднее правое колесо. Соответственно экспертизе, осуществлённой по инициативе подателя иска, цена восстановительного ремонта BMW не учитывая износа сделала 203 778 рублей., эта сумма и была сообщена для взимания.
Суд определил, что размер выбоины существенно превышалВ допустимые пределы. Согласно с актом распознанных недостатков содержания дорог, ширина ямы сделала 60 см, протяженность – 80 какое количество, глубина – 12 см. Наряду с этим каких-то символы, дающие предупреждение о неровности покрытия и объезде препятствия, на дороге отсутствовали.
Рассмотрев материалы дела, суд не отыскал вины шофёра в произошедшем и признал, что власть, несущая ответственность за содержание муниципальных дорог, в частности участка, на котором случилось ДТП, обязана отвечать за вред, причиненный шофёру транспорта.
Наряду с этим суд постановил удовлетворить исковое заявление только частично, постановив стребовать в адрес автовладельца с учетом износа его автомашины 117 839 рублей. из бюджета города. Ответчик оспаривал это решение, но Белгородский областной суд оставил его без изменения.

Апелляция засвидетельствовала штраф артисту Укупнику за нежелание банкротиться

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил претензию Аркадия Укупника на решение нижестоящего арбитража Москвы, который наказал известного эстрадного артиста на 5 тысяч рублей за невыполнение обязательства подать заявление о собственном банкротстве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Решение вступило в абсолютно законную силу. У Укупника остается возможность аннулировать его в кассационном режиме, претензия должна быть подана на протяжении двух месяцев.
С обращением о привлечении Укупника, имеющего статус Пбоюл , к ответственности согласно административному законодательству обратилась Кунцевская межрайонная прокурорская служба.
Для ИП предполагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей за невыполнение обязательства по подаче в арб суд обращения о признании себя банкротом. Например, такая обязательство наступает, в случае если ИП на протяжении трех месяцев не платит неукоснительные платежи, к примеру, налоги.
Суд инстанции первого уровня определил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам свыше 716 тысяч рублей. инспекция федеральной налоговой службы 8 мая выставила ему притязание погасить долг, но артист этого не сделал. По русским законам с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник должен был подать в арб суд обращение о своем банкротстве. Вдобавок, как разъяснил Верховный арб суд, бизнесмен, притязание к которому на сумму свыше 10 тысяч рублей не удовлетворено на протяжении трех месяцев, может быть признан банкротом даже в том случае, если цена его имущества превышает сумму обязанностей.
Из-за невыполнения Укупником обязанности подать заявление о банкротстве Кунцевская прокурорская служба возбудила административное производство. Самому артисту в апреле 2015 года контрольное учреждение двукратно отправляло телеграммы, но они не были вручены из-за отсутствия получателя по указанному им адресу.
В апелляционный суд, как и раньше в суд инстанции первого уровня, ни Укупник, ни его представители не явились.
Укупник не первый раз привлекается к ответственности согласно административному законодательству. Так, милиция в октябре 2013 года наказала его на 3 тысячи рублей за нарушение правил стоянки, когда он запарковал свой транспорт Porsche Panamera в зоне остановки публичного транспорта. Тогда же стало известно, что за певцом числилось 3 раньше неоплаченных административного штрафа. Артист с выписанными пенями дал согласие.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Министерство труда выяснило самые необходимые сейчас специальности


В учреждении сделали справочник в наивысшей степени востребованных в наше время экспертов на рынке работы, руководясь поручениями главы государства и руководства, и проконсультировавшись с работодателями.
Министерство труда и соцзащиты РФ выпустило справочник с в наивысшей степени востребованными специальностями на рынке работы на текущий момент. В справочник входят 1767 специальностей, из коих 50 новых профессий считаются в наивысшей степени перспективными, и по поручению Руководства вычленены в обособленный перечень. Промежь в наивысшей степени востребованных согласно точки зрения Минтруда специальностей возможно подчеркнуть разработчиков и операторов беспилотных аппаратов либо, к примеру, архитекторов и экспертов по разработке квантово-оптических систем.
Министерство труда в последнее время деятельно взялось за выполнение поручений Главы государства по созданию профстандартов и ориентации населения на получение востребованных на рынке специальностей. Согласно с этим указанием было приготовлено подобающее распоряжение Руководства РФ от 03.03.2015 N 349-р.
Рынок работы сейчас переполнен экспертами с высшим образованием и испытывает недостачу в «рабочих» специальностях. В случае если наблюдать на статистику, то из 100% выпускников ВУЗов приблизительно 30 приходится на экспертов экономики и управления, в то время как настоящая потребность в этом сегменте образовывает всего 13%. Либо, к примеру, выпускников факультетов гуманитарных наук, потребность в коих на рынке работы - приблизительно 3%, выпускается каждый год практически в семь раза больше (в районе двадцати процентов). Наряду с этим работодателям, принимающим на работу работника по профессии, нередко нет отличия, среднеспециальное у него образование либо высшее. Параметрами отбора скорее представляются "стаж работы", познание необходимого функционала либо общие познание специальности.
Необходимо также подчеркнуть, что сам рынок работы очень волатилен и идет то вверх, то вниз. В начале года на одну вакансию по среднему уровню приходилось 5 соискателей работы, а в августе соперничество снизилась уже до 4 кандидатов, другими словами на 20%.
Лебедев Павел
начальник направления изысканий портала Superjob.ru
Эксперты в сфере строительства, недвижимости, в кадровой области, бухгалтерии, гостиничного дела и медработники во втором полугодии стали свыше востребованными – тут число вакансий возросло на 11-14%. Но снизились потребности в банковских работниках и рекламе. Средний уровень зарплаты по Российской Федерации за второй квартал 2015 года образовывает 32000 рублей, но в случае если наблюдать статистику в разрезе профессий, то допустим, педагог дошкольного образования получает в районе 25000 рублей, а сварщик – 45000 рублей. Такая отличие в зарплате обусловлена не только тяжестью последнего, но и общими потребностями рынка, на котором сейчас наблюдается недостаток рабочих специальностей и экспертов «эры гаджетов» - разработчиков, IT-экспертов, научных работников и конструкторов.
Отметим, что кроме Минтруда, соответственно сделанному уже давно поручению премьера Медведева, свои предложения о в наивысшей степени востребованных профессиях кроме того должны продемонстрировать Министерства образования и Министр финаннсов. Для формирования жизнеспособного перечня государственным служащим нужно будет сотрудничать с работодателями, представителями автономной НКО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Национальным советом при Главе государства РФ по опытным квалификациям.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это выстраивание линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер пени за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.

суббота, 15 августа 2015 г.

Правки в первую часть НК РФ в 2015-2016 годах


Сейчас Петербургский юридический портал опубликовывает очередной фрагмент с июньского семинара специалиста по налогам Алексея Куликова о будущих изменениях в первой части НК РФ.
Рассмотрим закон от 02.05.2015 N 113-ФЗ. Это тот самый закон, которым занесены правки, касающиеся налога на доходы физических лиц. Но сейчас - мы рассмотрим другие изменения.

Персональный кабинет плательщика налогов

Согласно с данным законом, с 1 июля 2015 года легализуется персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС. Другими словами до 1 июля это был подпольный полулегальный сервис для очень продвинутых тестеров, которые контактируют с ФНС. А с 1 июля эти отношения оказываются полностью легальными.
С 1 июля вводится правило о том, что извещения на оплату налогов, расположенные в личном кабинете, будут считаться полученным плательщиком налогов через день после размещения. Другими словами до этого принцип какой: в личном кабинете размещалось притязание, и нам непременно его дублировали почтовой службой. С 1 июля клиент личного кабинета почтовой службой больше получать не будет. Соответственно, нам с вами необходимо будет отслеживать дату размещения извещения. Тут прослеживается параллель с юрлицами. Не забывайте? Юрлица должны послать в налоговую извещение о прочтении извещения в электронном виде на протяжении 5 рабочих суток. Сейчас весьма похожая практика внедряется и для физических лиц.

Изменения в статье 76 НК РФ

Этим же законом с 1 января 2016 года поменяется статья 76 НК РФ. С нового года вводится возможность приостановления операций по счетам в случае задержки представления расчетов по налогу на доходы физических лиц, в случае если период задержки сделает свыше 10 рабочих суток. Это полная параллель с налоговыми декларациями.

Правки в статью 126 НК РФ и ввод новой статьи 126.1 НК РФ

Следующая правка — в 126 статью НК РФ. Нарушение периода представления расчетов по НДФЛ - штраф сделает 1000 рублей за всякий полный и частичный месяц. В общем, не так много, годовой абонемент всего за 12 000. Грубо говоря не так критично, если бы не приостановление операций по счетам.
Статья 126.1 - это новшество, она вводится с нового года. Штраф за представление неправильных сведений для умыслов ревизии НДФЛ - 500 рублей за всякий документ. Речь заходит о форме 2-НДФЛ. Другими словами в случае если программа машинально "косячит" при заполнении данного документа, всякий будет стоить 500 рублей.
Получить полную версию записи семинара КАДИС "Новое в налогообложении: что изменяется и как избежать скверных следствий"

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

четверг, 13 августа 2015 г.

Минздрав Российской Федерации опубликовал итоги экспресс анализа причин роста смертности

По поручению главы Минздрава Российской Федерации Вероники Скворцовой эксперты в области демографии осуществили экспресс анализ причин роста смертности. Основные выводы специалистов выражены в справке1, размещённой на сайте учреждения.

Осуществлённый демографический экспресс анализ продемонстрировал, что изменения общей смертности населения частично связаны с повышением ожидаемой длительности жизни и изменившейся возрастной структурой населения. Так, в наивысшей степени большой вклад в общую смертность приходится на лиц пожилого возраста: в 2006 году он составлял 67,3%, в 2011 году – 71,4%, а в 2014 году – уже 73,2%. К тому же, вклад лиц трудоспособного возраста снижался с 30,9% в 2006 году, 27,2% в 2011 году до 25,4% в 2014 году, а лиц моложе трудоспособного возраста – с 1,4% в 2006 году, 1,2% в 2011 года до 1,2% в 2014 года.
Наряду с этим промежь основных причин смертности трудоспособного населения вычленены сердечно-сосудистые болезни (вклад в смертность – в районе 30%), внешние причины – травмы, отравления, самоубийства (вклад в смертность – 28,2%), новообразования (вклад в смертность – 14,1%), болезни органов пищеварения (вклад в смертность – 8,9 %). Подчеркивается, что большинство кончин от внешних причин совершается в состоянии опьянения .
Со своей стороны, итоги экспресс анализа показателя смертности лиц трудоспособного возраста по субъектам Российской Федерации распознали другие тенденции – так, в ряде регионов с в наивысшей степени большим уровнем распространенности заболеваемости хроническим пьянством и алкогольными психозами наблюдалась в наивысшей степени высокая смертность от острых отравлений алкоголем, в частности суррогатным, и суицидов. Специалисты подчернули, что распознанные тенденции обусловливают потребность срочного принятия общегосударственных мер по борьбе с суррогатным алкоголем и его незаконным оборотом, по интенсивному противодействию бытовому пьянству и поддержанию трезвого образа жизни россиян.
Кроме того подъем смертности закреплён в сезон гриппа и острых респираторных зараз (декабрь 2014 года – апрель 2015 года). Согласно данным статистики Роспотребнадзора, в остром сроке прошедшей эпидемии от гриппа скончалось 57 граждан. За срок с января по март 2015 года общее число кончин, сопряженных с гриппом либо острой респираторной вирусной заразой, сделало 4269, что послужило причиной к увеличению общей смертности в течение последних трех месяцев 2015 года на 4,9%.
Следующие итоги экспресс анализа динамики показателей смертности по этому году предполагается продемонстрировать с учетом разрабатываемых Росстатом демографических показателей по первому полугодию 2015 года (они будут приготовлены в августе этого года).

среда, 12 августа 2015 г.

Свидетеля покушения осудят за снятые 650 000 рублей. с кредиток раненого предпринимателя


В Москве пред судебными органами предстанет таксист, который, став очевидцем покушения на предпринимателя, незаметно для дознавателей забрал с места правонарушения его кошелек с кредитками, с коих обналичил затем свыше полумиллиона рублей, информирует пресс-служба московской прокуратуры.

43-летний жительВ Подмосковья Юрий Букарев обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением большого вреда гражданину, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 29 мая 2013 года во дворике дома по улице Воронцовской в Москве было произведено покушение на убиение бизнесмена. Букарев, подрабатывавший частным извозом, случайно оказался на месте правонарушения. Сейчас раненому предпринимателю оказывала помощь бригада "скорой", и производились следственно-своевременные деяния.
В то время как пострадавшего мужчину увезли в поликлинику, Букарев обратил внимание, что его личные вещи остались без присмотра на скамейке автобусной остановки. Попользовавшись моментом, таксист прихватил портмоне предпринимателя, в котором были документы, 50 000 рублей., свыше $1000, и кредитные расчётные карточки и сведения о пин-кодах к ним.
В этот же день в одном из банкоматов Букарев снял с чужих кредиток средства на сумму свыше 650 000 рублей. Правонарушение удалось раскрыть только через два года, и в марте молодой человек был задержан.
Букарев всецело признал свою вину, возместил причиненный вред и просил о рассмотрении дела в особенном режиме судебного разбирательства.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Перовский райсуд Москвы. С таксиста взята подписка о невыезде и подобающем поведении. Помимо этого, в обособленное производство вычленены материалы по обстоятельству некомпетентности, допущенной работниками следственной коммисии, выезжавшей на место правонарушения.

Пенсионный фонд сейчас принимает отчётности лишь по новой форме РСВ-1


Начиная с 7 августа 2015 года ПФР принимает отчётность РСВ-1 лишь по новой форме в бумажном формате, куда при сохранении внешнего вида добавились новые графы. В электронном формате всецело на новую форму отчётности работодатели должны перейти с 10 августа 2015 года.
В форму отчётности РСВ-1 занесены изменения распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. Изменился кроме того режим заполнения отчетной формы. Применять обновленный отчётность за 1-е полугодие 2015 года плательщики страховых платежей должны начиная с 7 августа 2015 года.
С 1 января 2015 года российское закон о общественном страховании и пенсионном обеспечении претерпело множественные изменения. Все правки, занесённые различными законами, так или иначе были связаны с исчисления страховых платежей в ПФР. В следствии появилась потребность

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Так, при подготовке отчетности за 1-е полугодие 2015 года компаниям нужно обратить внимания на изменения, которые случились с отчётностью РСВ-1. Количество страниц и внешний вид формы остались прежними. Наряду с этим принципиально важно знать, что титульный лист и разделения 1 и 2 отчётности РСВ-1 должны заполнить и продемонстрировать в ПФР все плательщики страховых платежей без исключения. Но уже с титульного страницы видны изменения в режиме заполнения. Согласно с новой редакцией статьи 17 закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» введение изменений в расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам выполняется методом представления особого документа - «Уточненного расчета». Исходя из этого на титульном странице РСВ-1 появились графы «Номер конкретизации» и «Причина конкретизации».
Помимо этого, согласно с изменениями, занесёнными в закон от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об ООО » и в закон от 26.12.95 № ­208-ФЗ «Об акционерных предприятиях» ООО и АО больше не должны непременно потребить круглую печать для заверения документов. Исходя из этого проставление печати на титульном странице бумажной формы РСВ-1 больше не представляется неукоснительным. Круглая печать, так, превратилась в факультативный реквизит отчетной формы.
Периоды завершения отчетной кампании в ПФР за 1-е полугодие 2015 года уже прейдет скоро. Для тех плательщиков, которые сдают отчетность на бумажном носителе, последний период представления отчётности заканчивается 17 августа 2015 года, а для тех компаний, которые отчитываются в электронном виде, — 20 ав


Почитайте кроме того нужную информацию по теме закон. Это вероятно может оказаться познавательно.

ВККС открыла ряд судейских вакансий


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда судейских вакансий в больших судах.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи коллегии суда по экономическим спорам Верховного суда РФ (последний день получения пакетов бумаг – 9 сентября 2015 года);
– помощника главы Арбитражного суда Республики Саха (Якутия);
– помощника главы Челябинского гарнизонного военного суда (последний день получения пакетов бумаг – 10 сентября 2015 года).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121.

Защита прав заимодавцев по обязанностям в свете нового ГК Российской Федерации


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
С 1 июля кроме того начинает применяться статья 308.3. Другими словами ГК дополняется статьей, которая именуется «Защита прав заимодавцев по обязанностям». Это тоже очень интересные изменения. В силу того, что в действительности это бывает очень редко.
Допустим, у нас имеется какой-то контракт, грубо говоря контракт подряда. Одна из сторон условия контракта подряда не исполняет. Вторая сторона идёт в судебные органы и что она требует. Она требует, в большинстве случаев, какой-то материальной компенсации – это задолженность, неустойка. Время от времени бывают дела, где клиент, к примеру, требует суд постановить удовлетворить исковое заявление об обязании подрядчика выполнить обязанности в натуре. Другими словами не деньгами расплатиться, а выстроить то, по поводу чего был заключен контракт подряда. И вы знаете, что суды отказывают и говорят, что нет возможности выполнить данное решение, если оно будет принято. Вот статья 308.3 призвана как раз-таки восполнить этот пробел.
Другими словами сейчас суд в праве предписать должника выполнить обязанности в натуре. А за невыполнение должником судебного решения относительно обязания выполнить обязанности в натуре может быть присуждена финансовая компенсация в адрес заимодавца. Так называемый астренд – присуждение судом финансовых средств на случай не выполнения судебного решения.
А сейчас я желала бы возвратиться к вопросу, который я задавала. Были ли у кого-то случаи, кто подавал в суд об обязании выполнить обязанности в натуре и иск был удовлетворен? Ну в действительности согласно законодательству солидных чисел, такие иски подаются очень редко и ни одного дела об удовлетворении такого иска я не видела. Перед моими глазами проходит довольно много дел практики судов.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК Российской Федерации", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

вторник, 11 августа 2015 г.

Уточнен режим приема в высшии учебные заведения победителей и призеров общероссийских и интернациональных олимпиад

Министерства образования Российской Федерации своим приказом от 30 июля 2015 г. № 792 изменило режим приема в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2015/16 учебный год. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 5 августа.

Правки касаются реализации права победителей и призеров олимпиад на прием в высшии учебные заведения на обучение по программам бакалавриата и специалитета без вступительных опробований. Так, уточнен период, за который победители и призеры последнего периода общероссийской олимпиады школьников, и члены сборных команд РФ, участвовавших в интернациональных олимпиадах по общеобразовательным объектам, могут попользоваться таким правом – на протяжении 4 лет, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады. Аналогичный период установлен для живущих в Крыму победителей и призеров всеукраинских ученических олимпиад и участников украинских сборных , участвовавших в интернациональных олимпиадах по общеобразовательным объектам.
Сопутствующие правки занесены в п. 68 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, предусматривающий исчисление указанного 4-летнего периода до дня окончания получения пакетов бумаг и вступительных опробований при подаче нужных для поступления документов. Напомним, в январе 2015 года ВС РФ признал указание в приказе периода деяния диплома победителя либо призера последнего периода Общероссийской олимпиады школьников неактуальным, потому, что закон об образовании период деяния диплома не ограничивал. 13 июля 2015 года был завизирован закон № 238-ФЗ "О введении изменений в закон "Об образовании в РФ", определивший период деяния диплома победителей и призеров Общероссийской и межгосударственных школьных олимпиад.

пятница, 7 августа 2015 г.

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное обсуждение.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными собираться и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.

четверг, 6 августа 2015 г.

Украина переименовала свою полицию в милицию


Глава Украинского государства Петр Порошенко во вторник, 4 августа, завизировал закон о создании в стране национальной милиции. Об этом сообщается на сайте украинского президента.
Подписывая документ, Порошенко объявил, что этот день "войдет в историю" страны. Глава Украины выделил, что изменения, совершающиеся в стране, "прочно ассоциируются с украинской милицией". Наряду с этим глава государства оценил моральный дух, и "уважительное отношение к гражданам со стороны новой милиции".
Соответственно принятому закону, милиция, которая поменяет полицию, войдет в структуру МВД Украины, передает ТАСС. Этот орган будет складываться из уголовной, транспортной, дорожной, судебной и охранной милиции, и милиции публичной безопасности.
Кроме того закон ликвидирует управление внутренних дел в областях и районах, а избрания на должности в милиции будут проходить лишь через конкурс, который будет производиться полицейской рабочей группой с применением полиграфа.
Со слов главы МВД Украины Арсена Авакова, в новом законе прописаны "все милицейский меры, включая меры принуждения и применения особых мер, определены точные рамки полномочий".
Раньше власти РФ кроме того решили переименовать полицию в милицию. В августе 2010 года был предложен закон "О милиции". В феврале 2011 года документ был завизирован Медведевым, тогда занимавшим пост Главы Российской Федерации. 1 марта 2011 года "Закон о милиции" начал применяться .

среда, 5 августа 2015 г.

Правомерность официального ареста Полонского рассмотрит Столичный городской суд 14 августа

Столичный городской суд 14 августа проконтролирует правомерность официального ареста предпринимателя Сергея Полонского, продолжительное время прятавшегося в Камбодже и обвиняемого в Российской Федерации в большом обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе Тверского суда Москвы.

«Претензия защиты Полонского, которая требует аннулировать решение о заключении обвиняемого под стражу, избрана к разбирательству на 14 августа в 14.05», — произнесла представитель суда.
Тверской суд Москвы раньше продлил Полонскому период содержания под стражей до 11 октября.
Главе холдинга «Поток» (Potok, раньше — Mirax) Полонскому заочно выдвинули обвинение в обмане по делу о воровстве 5,7 миллиарда рублей у пайщиков «Кутузовской мили» еще летом 2013 года.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от русского правосудия, выдали его РФ. Сейчас Полонский находится в СИЗО, ему уже очно выдвинули обвинение. По статье о обмане ему угрожает до 10 лет тюрьмы.

Дело возбудили после ДТП с автобусами под Хабаровском


МОСКВА, 5 авг — РИАПСИ.Дознаватели завели дело об выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, после массовой смерти людей в ДТП под Хабаровском, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СУСК по краю.
Согласно данным милиции, авария случилась в 15.00 (08.00 мск) на 125-м километре автострады Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. По последним данным источника, в итоге ДТП 16 человек умерли, 10 получили тяжелые травмы, 11 — средние.
«По предварительной оценке в итоге аварии в Хабаровском крае пострадали 72 человек, 16 из них умерли. Состояние 10 потерпевших оценивается как тяжелое, других — как средней и легкой стадии тяжести. На месте работают 6 бригад скорой медицинской помощи, и вдобавок санитарная авиация. Вся нужная на данный момент медпомощь потерпевшим оказывается», — информация поступила от пресс-секретаря Минздрава Российской Федерации.
На месте события работают дознаватели, криминалисты и спасатели.
«Открыта горячая линия. Телефон 8 (4212) 416260».