пятница, 10 июня 2016 г.

РСА приготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

Со слов исполнительного директора Российского Альянса Автостраховщиков (потом – РСА) и вице-президента Общероссийского альянса страховщиков Евгения Уфимцева, РСА были созданы предложения для Банка Российской Федерации по вопросу либерализации тарифов в ОСАГО. Об этом он поведал на состоявшейся позавчера XIV Интернациональной конференции по страхованию.

Что касается кратковременных возможностей, то речь заходит о реализации уже озвученных раньше инициатив по вводу обособленного коэффициента для нарушителей ПДД, ужесточению тарифов для злостных нарушителей, и вдобавок по изменению системы КБМ – предлагается на протяжении год использоваться ко всем заключаемым страхователем контрактам единый коэффициент "бонус-малус".
Долговременные возможности охватывают свыше глобальные вопросы и касаются изменения подхода к употреблению страховщиками тарифного коридора, больших тарифов по ОСАГО, и вдобавок коэффициента по возрасту, стажу и др.
Со слов Уфимцева, пока эти вопросы находятся на стадии дискуссии: "Регулятор пару раз высказывал свою озабоченность тем, что в нынешней экономической ситуации вопросы либерализации отходят на второй план. Первостепенной задачей, согласно его точке зрения, является уравновешивание страхового рынка". Однако, исполнительный директор РСА настаивает на потребности либерализации тарифов, акцентирует ее значение для продвижения страховой отрасли и обещает продолжить дискуссию с Банком Российской Федерации с целью принятия позитивного решения по указанным вопросам.
Помимо этого, как подчеркнул член Комитета Государственной думы по денежному рынку Борис Кашин, в скором будущем может быть повышен срок, за который страховые организации должны отвечать по требованиям страхователей с 5 до 10 суток, и вдобавок включён неукоснительный характер оформления электронных полисов ОСАГО. Отметим, что на сегодняшний день заключение страховых полисов по электронным каналам связи выполняется страховщиками без принуждения (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Согласно точки зрения генерального директора СПАО "Ингосстрах" Михаила Волкова, глобальное появление электронного полиса поменяет страхование в Российской Федерации. "Количество рынка ОСАГО в прошедшем сезоне превзошёл КАСКО и, наверное, направленность эта будет сберигаться. В то время как целый этот количество услуг в неукоснительном виде будет в доступе заказчикам онлайн, это станет очередной эволюцией на страховом рынке", – уверен он. Эти выводы подкрепляет и статистика. Так, глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс подчеркнул большой прирост в страховой отрасли за три последних месяца 2016 года – он если сравнивать с показателями за три последних месяца прошлого года составил 13% (34 млрд рублей.). Наряду с этим одним из драйверов стало ОСАГО, в то время как по КАСКО, наоборот, увиден некоторый спад – минус 6,6%.
Переход на электронные полисы деятельно поддерживает и МВД Российской Федерации. К тому же, со слов помощника начальника Главного управления по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимира Кузина, на сегодняшний день деятельно поднимается вопрос о глобальной автоматической регистрации такого нарушения, как несоблюдение притязания об неукоснительном страховании гражданской ответственности. Так, полицейские сумеют посредством камер фото- и видеофиксации проверять не только превышение шофёрами скоростного режима и нарушение иных ПДД, но и выявлять отсутствие у них договора ОСАГО. Отметим, что на первой стадии это новшество предполагалось распространить на Москву, Казань и ряд других городов.
Поддерживает учреждение и изменения, связанные с вводом европротокола. "В этой части в рабочем режиме легально разрешается вопрос о том, чтобы к Январю выдвинуть предложения и перейти от массового оформления ДТП полицейскими к европротоколу", – акцентирует Кузин.
Над приготовлением ряда мер по многостороннему усовершенствованию законодательства об ОСАГО работает и Министерство финансов Российской Федерации. Как указывает помощник директора Департамента экономической политики Министерства финансов Российской Федерации Вера Балакирева, до Января этого года учреждение решит вопрос о возможности преимущественного применения восстановительного ремонта как натуральной формы покрытия по страховке. Указанная мера реализуется согласно с поручением, данным Главой государства РФ.

Почитайте еще полезный материал по вопросу что. Это возможно станет полезно.
Какие недочеты в листках болезни не мешают оплате пособия

Не смотря на то, что ВАС и отметил, что в случае если сотрудник вправду болел, то ФСС должен уплатить больничный, даже когда в нем имеется недостатки Распоряжение Президиума ВАС от 11.12.2012 N 10605/12, но проверяющие из ФСС не всегда следуют этой позиции. И исходя из этого у бухгалтеров появляются вопросы, выплачивать ли сотруднику пособие в той либо другой ситуации, когда больничный оформлен неидеально.

В то время как необходимо возвратить сотруднику больничный для переоформления

В случае если в принятом у сотрудника к уплате листке болезни имеется большие оплошности (неверно отмечены даты освобождения от работы, не следует печать медицинской компании, нет подписи доктора и т. п.), которые точно послужат причиной к отказу в компенсировании из ФСС, то таковой больничный уплачивать не необходимо, пока сотрудник не переоформит его в медицинской компании. В этой ситуации предпочтительнее письменно сказать сотруднику об оплошностях в оформлении больничного и о невозможности принять его к уплате. Период, установленный для избрания пособия (10 календарных суток), нужно отсчитывать после представления переоформленного больничного ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Заполнение строки "Место работы"

Строчок "Место работы - название компании" медицинская компания заполняет в листке болезни со слов больного п. 58 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Режим). Чтобы доктор не допустил оплошностей при заполнении этой строки, возможно выдать сотрудникам памятку с указанием названия организации. Это окажет помощь избежать и иной ситуации - выдачи больничного с незаполненной строчком "Место работы". Но в случае если вам тем не менее принесут таковой больничный, вы можете самостоятельно вписать в указанные ячейки название своей компании. Это вряд ли вызовет какие-то претензии у проверяющих.
В случае если в строке "Место работы" название компании отмечено с пробелом, а по учредительным документам пробел в названии не необходим, то переоформлять таковой больничный не необходимо (как и в других случаях неточного указания названия компании, например если не вписаны кавычки, тире либо стоят лишние кавычки, тире и т. п.). ФСС идентифицирует компанию по ее регистрирующему номеру Письмо ФСС от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956.

Кто обязан подписывать продолжение больничного после 15 суток болезни

Единолично лечащий доктор может выдать и продолжить больничный лист не свыше чем на 15 календарных суток (фельдшер - на 10 календарных суток). Всякое продолжение листка болезни доктором более первых 15 календарных суток (фельдшером - более 10 календарных суток) вероятно лишь согласно решению врачебной комиссии.
Исходя из этого в всякой строке разделения "Освобождение от работы" в случае продолжения больничного доктором после 15 календарных суток болезни (фельдшером - после 10 календарных суток) должны стоять ф. и. о. лечащего доктора (фельдшера) и председателя врачебной комиссии и их подписи ч. 2 ст. 59 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; пп. 11-13, 60 Режима.

В случае если в больничном перепутали работу по совместительству с основной работой

В случае если внешний совместитель продемонстрировал на работу больничный лист, в котором стоит галочка, что он выдан по основному месту работы, нужно просить сотрудника переоформить этот листок как неверно заполненный. Так как медицинская компания в таком больничном обязана нанести метку в строке "По совместительству" и отметить номер листка болезни, выданного для представления по основному месту работы пп. 6, 58 Режима.

Больничный выдан в стационаре

Больничный лист, выданный при терапии работника в стационаре, может быть датирован п. 19 Режима:
  • <либо> первым днем болезни;
  • <либо> днем выписки из стационара.
И в том и другом случае листок болезни возможно смело принимать к уплате.

Больничный выдан за прошедшее время, а позже продлен

Так делать воспрещено. Но из этого общего правила имеется исключение. Листок болезни крайне редко может быть выдан за прошедшее время согласно решению врачебной комиссии. В таком больничном в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять подпись не только лечащего доктора, но и председателя врачебной комиссии п. 14 Режима.
При продолжении такого больничного страницы потом лечащим доктором на период до 15 календарных суток включительно (фельдшером - до 10 календарных суток включительно) с даты, с которой он был выдан задним числом, в таблице "Освобождение от работы" во второй строке обязана стоять лишь подпись лечащего доктора (фельдшера). Подпись председателя врачебной комиссии не необходима.

Больничный выдан за срок, за который он не должен выдаваться

В ряде обстановок пособие не положено, к примеру при болезни в срок отпуска за свой счет, отпуска по уходу за малышом, если сотрудник заботится за нездоровым малышом, пребывав в ежегодном уплачиваемом отпуске. В случае если сотрудник заболел сам либо заботится за нездоровым малышом в срок, когда пособие не положено, тогда больничный обязан выписываться с момента, когда сотрудник должен был приступить к работе ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ; пп. 40, 41 Режима. В случае если сотрудник предоставил к уплате больничный, часть суток которого приходится на такие неоплачиваемые сроки, то этот листок возможно не переоформлять. Он может быть принят к уплате в том виде, как он имеется, но уплачивать дни болезни, совпадающие с неоплачиваемыми сроками, не необходимо. В случае болезни самого сотрудника пособие за первые 3 календарных дня В первую очередь уплачиваемого срока выплачивается за счет средств работодателя, а за остальные дни - за счет средств ФСС п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255- ФЗ.

Оплошность, допущенная в разделении листка болезни, заполняемом работодателем, не является основанием для отказа в компенсировании пособия. Так как ее в любой момент возможно скорректировать.


Смотрите еще интересный материал на тему что приоритетнее знак или разметка. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Суд отказал нижегородцу, обвиняемому в убиении семьи, в повторной экспертизе

Нижегородский облсуд в четверг отказал Олегу Белову, обвиняемому в убиении матери, супруги и 6 малышей, а также в угрозе употребления насилия к представителю власти, в осуществлении повторной психолого-психиатрической экспертизы и исключении из дела ряда протоколов, передает обозреватель РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области, вдобавок на протяжении спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери. В процессе процесса обвиняемый признал свою вину в убиениях, но объявил, что не посягал на жизнь полицейского. Но 19 мая Белов объявил, что его вины нет, он ни одного человека не убивал.
На судейском совещании в четверг подсудимый и его юристы сообщили ходатайства о избрании повторной психолого-психиатрической экспертизы, и вдобавок о признании недопустимыми подтверждениями ряд протоколов и исключении их из дела.
Например, Белов озвучил недоверие специалистам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которые раньше проводили психолого-психиатрическую экспертизу, и просил суд избрать "повторную психолого-психиатрическую экспертизу в университете психиатрии имени В.М. Бехтерева в Казани".
Помимо этого, подсудимый просил поставить перед специалистами вопрос о том, имел возможность ли он произвести правонарушения, в коих его обвиняют. Со слов подсудимого, те, с кем он сейчас может общаться, глядя на его поведение, как будто бы "не верят, что он это произвёл".
"Суд, изучив материалы дела и обсудив аргументы сторон, не находит оснований для удовлетворения ходатайства… Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать", — зачитал судебное решение Дмитрий Ходак.
Кроме того в процессе совещания юрист подсудимого Михаил Козлов сообщил ходатайство о признании недопустимым подтверждением ряд протоколов. Он утвержает, что Белов настаивает на том, что свидетельства о признании вины на подготовительном расследовании были даны им под давлением и угрозой причинения вреда здоровью и жизни. Эти свидетельства были получены с нарушением законодательства, и исходя из этого защита требует признать недопустимым подтверждением пару протоколов опроса Белова в качестве обвиняемого, протокол поверки свидетельств на месте, и вдобавок протокол следственного опыта, разъяснил юрист.
"Суд, совещаясь на месте, постановил в удовлетворении ходатайства о признании недопустимым подтверждением протоколов отказать, на том основании, что в материалах дела имеется распоряжение СУ СК о том, что сведения, изложенные Беловым об оказании на него давления, не подтвердились", — озвучил судебное решение.
Следующее совещание суда избрано на 10 июня.

Посмотрите еще нужный материал по теме правовой. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Фиксированный платеж в ПФР для самозанятого населения в 2016 году не изменится

ПФР сказал на своем сайте о том, что фиксированный размер платежа на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование для ИП за этот год не изменится. Пояснения связаны с грядущим повышением МРОТ, который является базой для расчета такого платежа. С 1 июля МРОТ составит 7,5 тыс. рублей. в месяц (закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты "). Это не повлияет на размер платежей в ПФР за 2016 год, потому, что при их расчете употребляется значение МРОТ на начало года, за который уплачиваются страховые платежи (п. 1 ч. 1.1, ч. 1.2 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ).

Госслужащие кроме того напомнили режим расчета фиксированного платежа в ПФР для самозанятого населения. Он определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых платежей в ПФР (26%), повышенное в 12 раз. Для платежа на неукоснительное медицинское страхование установлен такой же режим расчета, лишь ставка уже иная – 5,1% (п. 1 ч. 1.1, ч. 1.2 ст. 14 Закона № 212-ФЗ).
С учетом того, что МРОТ на начало года был одинаков 6204 рублей., фиксированный платеж в ПФР за 2016 год составит 19 356,48 рублей., а в ФФОМС – 3796,85 рублей. Указанные страховые платежи нужно будет перечислить не позднее 31 декабря текущего год (ч. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ).
Те ИП, которые получат за этот год доход более 300 тыс. рублей., должны будут оплатить в ПФР добавочные платежи в сумме 1% от суммы, превышающей это значение (п. 1 ч. 1.1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ). Для страховых платежей в ПФР определено и большое значение в восьмикратном размере от суммы фиксированного платежа, которое за 2016 год образовывает 154 851,84 рублей. (п. 1 ч. 1.1 ст. 14 Закона № 212-ФЗ). Таковой платеж необходимо произвести не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным сроком (ч. 2 ст. 16 Закона № 212-ФЗ).

Читайте также полезную заметку на тему правовые. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Госслужащие поддерживают ужесточение ответственности согласно административному законодательству по отношению к шофёрам, много раз преступающим ПДД . Их будут лишать права на управление средством передвижения на большие периоды.

Лиц, систематически преступающих ПДД , будут лишать прав на управление транспортным средством. Подобающий закон руководство внесло в государственную думу.
В документе предложено дополнить Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ новой статьей – систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения. В случае если лицо свыше трех раз привлекалось к ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение ПДД, его лишат права управления транспортным средством на период от года до полутора лет. В случае, когда у гражданина отсутствуют права на управление транспортным средством, по новой статье его могут наказать на 10-30 тысяч рублей.
Промежь правонарушений, которые будут учитываться:


  • превышение скорости (пп. 3-7 ст. 12.9 КоАП РФ); 
  • несоблюдение правил движения через ЖД пути (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.10 КоАП РФ); 
  • проезд на не разрешающий сигнал светофора либо на не разрешающий жест регулировщика (ч. 1 и ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ); 
  • отказ уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом проезда перекрестков (ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ); 
  • разворот либо движение задним ходом в местах, где такие маневры воспрещены (ч. 2 и ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ); 
  • воспрещённый выезд на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (ч. 4 и ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ); 
  • поворот налево либо разворот в нарушение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги (ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ); 
  • отказ упустить пешеходов (ст. 12.18 КоАП РФ).


Нарушения, закреплённые в автоматическом режиме особыми техническими средствами, учитываться не будут. Это обусловлено тем обстоятельством, что за них шофёров могут притянуть лишь к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях.
Госслужащие указывают, что при разработке инициативы принимали в расчет практику государств-членов Евросоюза. В большей части из них для злостных нарушителей определена повышенная ответственность согласно административному законодательству.

Материалы по тематике

В Правила дорожного движения включили понятие об опасном вождении

В ПДД включили определение об опасном вождении

Новости бывают самые хорошие, нехорошие и непонятные. В обзоре за чемь дней поэтому такая двусмысленная подборка. Редакция Петербургского юридического портала предлагает читателям самостоятельно решить, как они относятся к всякой из этих новостей.

Суд выпустил мать-убийцу, валютных заемщиков признали денежно безграмотными, парламентарии предлагают снять про них ситком. Эти и другие занимательные новости – в обзоре.

суббота, 4 июня 2016 г.

На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.
Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".
Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.
А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.
Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.
Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 млн гектаров.
Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.
Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.