воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Власть меняет закон, регулирующее деятельность страховщиков. В государственной думе и Совете Федерации подхватили идею обязать страховых медицинские организации повысить минимальный размер уставного фонда до 120 тысяч рублей.
Сейчас в Совете Федерации рассмотрят предложение руководства определить новые правила работы для организаций, оказывающих только услуги медицинского страхования. Подобающие правки в закон об компании страхового дела незадолго до утвердили парламентарии Государственной думы.
Соответственно изменениям, к 1 января 2017 года организации, реализующие только медицинское страхование, должны удвоить минимальный размер своего капитала. Другими словами через год количество собственных средств для страховщиков вне зависимости от типов услуг будет однообразным – 120 тысяч рублей.
В руководстве, где создали закон, детализировали, что похожее ужесточение притязаний к страховым организациям нужно «для увеличения денежной устойчивости и стабильности системы неукоснительного медицинского страхования».
К тому же, должностные лица готовы высвободить организации, реализующие только медицинское страхование, от актуарного оценивания. В документе, который предполагается занести в государственную думу в скором времени, особо отмечается, что из-за специфики деятельности у таких компаний не имеется денежных обязанностей, основных для других видов страхования. Например, страховая медицинская компания заключает обособленный контракт с территориальным фондом неукоснительного медстрахования и раздельно с медицинским учреждением. Она отвечает лишь по обязанностям, проистекающим из этих контрактов, и полученные ею средства относятся к расходам целевого субсидирования. Другими словами риски, связанные с коммерческим страхованием, у страховых медицинских организаций отсутствуют, а значит, и актуарное оценивание для них не должно быть неукоснительным. Отмена действующей нормы разрешит сократить административную нагрузку на страховщиков, уверяют должностные лица.
В один момент они предлагают увеличить возможности страховщиков по сотрудничеству с заказчиками. Сейчас у них имеется право заключать договора в электронном варианте по не столь сложной схеме лишь в конкретных случаях. Речь заходит например, о визировании контрактов на страхование жизни и здоровья, страхование средств передвижения и автогражданской ответственности, страхование предпринимательских и денежных рисков. В случае если парламентарии одобрят правительственные правки, то режим удаленного заключения контрактов распространится кроме того на пенсионное страхование и страхование жизни с условием постоянных страховых оплат (ренты, аннуитетов) и (либо) с участием страхователя в соинвестиционном доходе страховщика.
В руководстве сохраняют надежду, что их предложения по усовершенствованию правил осуществления страхового дела повысит осведомлённость граждан и досягаемость услуг, и сделает работы самих страховщиков свыше прозрачной. Эти аргументы, наверное, убедили народных избранников, раз на обсуждение инициатив у них удалилось меньше месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий